重庆市卫生健康委员会副主任邓莉一行来访澳科大

重庆市卫生健康委员会副主任邓莉一行于2021年12月9日上午来访澳门科技大学,获副校长姜志宏、科大医院行政总监曾致慧、科研管理处处长郭利、中医药学院课程主任徐友华及中药质量研究国家重点实验室副教授黄锦伟的热情接待。

姜志宏副校长(右六)与邓莉副主任(左六)一行合影

在会上,姜副校长介绍了大学近年的发展情况,澳科大是本澳现时唯一拥有医学院的综合型大学。同时,在本年3月,珠海市人民政府与澳门科技大学签署《珠海市人民医院澳科大第一附属医院框架协议》,联合培养高层次人才。邓副主任首先介绍了重庆市现时的卫生医疗情况,她表示希望本次来访能与大学深入交流,建立更紧密的联系,冀未来能开拓更广阔的合作空间。

会后,嘉宾一行参观了校史与成就展厅及中药质量研究国家重点实验室。

是次来访人员还有:重庆市卫生健康委国际处处长杨彬、中医综合处副处长刘璐,重庆市中医院科技外事处处长梁旭明、中药制剂研究所副所长杨敏、药剂科副主任王琴等。