珠海市人民医院医疗集团院长陆骊工一行来访澳科大

陆骊工院长(右六)一行与唐嘉乐副校长(左六)等合影

珠海市人民医院医疗集团院长陆骊工一行于2021年12月28日下午来访澳门科技大学,获校董会秘书长、副校长唐嘉乐,副校长、中药质量研究国家重点实验室副主任姜志宏,医学院院长、科大医院院长霍文逊,药学院院长朱依谆,医学院助理院长、科大医院行政总监曾致慧,医学院讲座教授张康及珠海澳科大科技研究院办公室院务主任李瑾的热情接待。嘉宾一行先参观了中药质量研究国家重点实验室及校史与成就展厅,之后双方展开亲切友好会谈。

在会上,唐副校长对陆院长一行的来访表示热烈欢迎。陆院长表示,澳科大虽建校历史不长,但内涵丰富,尤其是通过参观进一步了解到实验室高端设施及多项科研成果,大学在世界排名中也稳步上升。

珠海市人民医院与澳科大于今年9月在珠海人民医院举行“澳门科技大学医学院第一附属医院”揭牌仪式,此次陆院长一行来访大学,更进一步夯实双方互相学习、交流与合作等多方面基础,更进一步助力国家及粤港澳大湾区建设。

是次来访嘉宾还有:珠海市人民医院医疗集团副院长彭永军、重大项目办公室主任赵炜、横琴医院执行院长冯晋康、教育培训科主任刘羽、横琴医院办公室主任王智鸿及细胞治疗中心主任张志人。