澳科大管理层拜访社文司

2022年3月2日下午,澳门科技大学李行伟副校监兼校长率领澳科大管理层一行拜访澳门特别行政区政府社会文化司司长欧阳瑜。

澳科大管理层拜访社文司司长欧阳瑜(前排中)

会上,李行伟校长首先感谢澳门特别行政区政府及社会文化司对澳科大的指导和支持,并就大学过去一年的工作作出汇报。去年,大学与珠海市人民医院签署共建澳门科技大学医学院第一附属医院的协议;并在珠海横琴建立了珠海澳科大科技研究院,与大湾区高科技企业建立合作伙伴关系。大学积极推进科研与创新新平台建设,将建立“澳门海岸带生态环境国家野外科学观测研究站”,推动多学科交叉,开展关键性、前瞻性的基础和应用基础研究,共同推进大湾区整体环境品质达到国际一流湾区的水平。

庞川副校长在会上也汇报了澳科大人文社科方面的发展,大学刚了成立“郑观应研究中心”,旨在持续收集相关史料,系统研究和传播郑观应的生平事迹、思想价值与爱国精神。姜志宏副校长汇报了大学在板蓝根系列制剂研究成果的产业化、国际化及新药研发方面的进程。

欧阳瑜司长聆听了澳科大过去一年的总结成果及未来发展计划后,对其表示肯定。她表示早前澳门特区政府在颁布《澳门高等教育中长期发展纲要(二零二一至二零三零)》时已明确指出高等教育市场化的发展目标,她赞扬澳科大为现时在这方面发展较好的一家高校。欧阳司长同时鼓励大学继续推动跨学科课程引领澳门经济适度多元,为澳门及国家发展作出更多的贡献。

出席是次会面的还有社文司司长办公室何钰珊主任、教育及青年发展局龚志明局长及社文司司长办公室郭晓明顾问,澳科大唐嘉乐副校长、姜志宏副校长、庞川副校长、林志军副校长、邝应华副校长及苏育洲副校长。