澳科大管理层拜访卫生局

澳门科技大学李行伟副校监兼校长日前率领澳科大管理层一行拜访澳门特别行政区政府卫生局。

澳科大管理层拜访卫生局罗奕龙局长(中)

会上,李行伟校长首先感谢卫生局一直以来对澳科大的支持,并介绍了大学的发展情况,去年澳科大共同建设珠海市人民医院成为澳门科技大学医学院第一附属医院,推动珠澳优质医疗卫生资源分享共建、融合发展,立足澳门及大湾区已成为近年发展的重要策略。

唐嘉乐副校长表示,未来澳科大将加强拓展跨学科发展,包括大健康、生物科技等交叉学科领域,同时配合横琴粤澳深度合作区方案,推进科技创新,提升产学研融合发展。姜志宏副校长介绍了大学的抗疫研究成果以及中药板蓝根系列制剂的产业化及新药研发方面的进程。澳科大将继续推动中医药科研成果的转化和产业化,为特区政府发展以中医药研发制造为切入点的大健康产业和高新技术产业提供科技支撑。

罗奕龙局长感谢澳科大管理层到访,并表示将会继续对澳科大在医学人才培养方面作出支持。冀未来双方能加强在医疗教育、研究、交流、管理等方面的合作。

出席是次会面的还有副局长郑成业、陈永华,代副局长彭向强及研究策划处处长黄静波;澳科大副校长唐嘉乐、姜志宏、庞川、林志军、邝应华、苏育洲及医学院助理院长、科大医院副院长兼行政总监曾致慧。