澳科大管理层拜访保安司司长黄少泽

2022年3月17日,澳门科技大学李行伟副校监兼校长日前率领澳科大管理层一行拜访澳门特别行政区政府保安司司长黄少泽。

澳科大管理层拜访保安司司长黄少泽(左四)

会上,李行伟校长首先感谢保安司一直以来对大学的支持,并介绍了澳科大的发展情况,他表示立足大湾区已成为大学近年发展的重要策略,大学将整合资源,促进学术多元发展,助力澳门融入粤港澳大湾区国家建设发展大局。

唐嘉乐副校长表示大学将在大健康、中医药、理工科、人文艺术等交叉学科领域推动跨学科发展,配合未来粤港澳大湾区人才所需;并将以大学多个已成立的历史研究中心为基础,进一步推进“澳门学”研究,将澳门四百多年来丰富的历史文化底蕴发掘出来。

黄少泽司长表示保安司与大学的关系密切相关,在学生管理以及防犯罪教育等方面一直合作无间。黄司长对澳科大的未来在跨学科发展以及“澳门学”研究表示十分期待,希望澳科大可以发展澳门所长,提供国家所需;为横琴粤澳深度合作区以及融入国家发展大局建设提供人才方面的主要支撑。

出席是次会面的还有保安司司长办公室主任张玉英,保安司司长办公室顾问梁浩贤、王红,以及澳科大副校长唐嘉乐、庞川、林志军、邝应华以及苏育洲。