网络空间安全产业协会来访澳科大

中国工程院院士、网络空间安全产业协会会长方滨兴一行于2022年3月17日上午来访澳门科技大学,获副校监、校长李行伟,副校长唐嘉乐方,资讯科技发展办公室总监、图书馆馆长赵洗尘,资讯科技学院助理院长李建庆的热情接待。

方滨兴院士主席(右六)一行与李行伟校长(左六)等合影

会上,李行伟校长对澳网络空间安全产业协会的来访表示热烈欢迎,并介绍了澳科大近期的发展情况及未来的规划。方滨兴院士介绍了澳网络空间安全产业协会的工作情况,冀通过此次来访能与澳科大在网络、产学研等方面有进一步的合作。唐嘉乐副校长表示,期待未来能与澳网络空间安全产业协会合作,并介绍澳科大在网络系统上的优势及珠海澳科大科技研究院的发展。随后,双方就未来合作等多方面进行深入的讨论。

是次来访人员还有中国电子信息产业集团有限公司规划科技部专项经理、中国工程院院士秘书秦宝山, 网络空间安全产业协会副会长、博维资讯系统有限公司董事长周家俊,网络空间安全产业协会副理事长、博维资讯系统有限公司总监吴鸿琪,网络空间安全产业协会副理事长、博维资讯系统有限公司助理总监许月婵,广州大学教授、澳大利亚维多利亚大学荣誉教授张彦春,中电积至信息技术有限公司高级工程师章立滨。