澳门科技大学酒店与旅游管理学院举办首场 “酒旅名家论坛”系列讲座
──“风险管理”

2022年3月23日,为庆祝澳门科技大学22周年校庆,酒店与旅游管理学院于以线上形式举办首场“酒旅名家论坛”,本场讲座邀请到澳洲格里菲斯大学商学院Charles Arcodia教授作为是次讲座嘉宾,讲座主题为“风险管理”。酒旅学院吴国民院长、张杨课程主任、冯艳课程主任及其他老师出席了讲座,此外还有国际旅游管理专业及酒店管理专业学生约100人通过线上方式聆听了讲座。

Charles Arcodia教授演讲

吴国民院长感谢Charles Arcodia教授在当前疫情之下为我院师生带来线上讲座,同时也期望学生能珍惜此难得机会,扩展自己的研究兴趣和研究方向,虚心向教授学习。

吴国民院长欢迎Charles Arcodia教授

在本场讲座中,Charles Arcodia教授系统讲解了风险管理的过程,具体解释风险评估所包含的风险识别、风险分析及风险评价等概念。经过Charles Arcodia教授的讲解,学生们对于风险管理有了系统清晰的认识。Charles Arcodia教授也结合当前的国际形势介绍了他未来的研究方向,给学生们带来更多启发和思考。在最后的问答环节,学生们提出了非常深刻的问题,Charles Arcodia教授给予耐心细致的解答。

嘉宾与酒旅学院师生合照