法律人真情对话(第四期):法律人成长“技”活动顺利举行

法律人真情对话(第四期):法律人成长“技”活动,于2022年3月30日在澳门科技大学N座图书馆大楼N101大礼堂举行。本场活动由澳科大法学院主办,法学院校友会协办,澳科大基金会赞助,同时活动也得到了澳科大校友联合总会的大力支持。学院邀请到四位优秀的校友参与法律人真情对话,通过线上线下参与的方式聚首母校,与学弟学妹们分享他们的法律人成长“技”。法学院方泉院长、校友总会汤曦副理事长、法学院校友会刘泽光会长、林伟权秘书长、理监事成员梁安玲女士、李唯一女士、林家乐女士、澳门反洗钱师专业协会林永添副理事长和一百五十余名法学院学生出席了此次活动。

方泉院长(中)向到场的分享嘉宾致送纪念品

现场嘉宾合影

(左至右:林永添副理事长、林伟权秘书长、李唯一女士、杨扬律师、刘泽光会长、方泉院长、汤曦副理事长、曾新智大律师、梁安玲女士、林家乐女士)

法学院校友会刘泽光会长致辞

活动伊始,法学院校友会刘泽光会长在致辞中对到场的嘉宾和线上参与的校友致以热烈欢迎和由衷感谢。他表示在澳科大法学院学习的时光是人生中一段宝贵的经历,感谢母校培育出一届又一届的优秀法律人。法学院校友会将不遗余力继续推动校友间的合作和交流,进一步发挥校友会的功能,弘扬澳科大法学院的精神,凝聚校友力量,回馈澳科大,回馈法学院,服务社会。

活动中,2013级博士校友、河北经贸大学法学院副院长胡海涛教授向同学们介绍道,随着时代和社会的发展和变化,行业对法律人才的需求结构也发生了变化,对法学教育和法律人才提出了新挑战和新需求。胡海涛校友鼓励同学们在象牙塔用功读书的同时,掌握法律人的各项基本技能,立志成为新时代、复合型法治人才。2015级博士校友、京师(深圳)律师事务所联合创始人贺树奎律师通过回顾自己一边工作一边攻读博士学位的学习经历,分享了自己成长为律所创始人的心路历程,勉励在校同学做好目标管理,把握当下,顺势而为。2001级本科校友、浙江西子明珠律师事务所主任杨扬律师鼓励同学们珍惜在澳学习的时光,珍惜倾听名师授课的宝贵机会,努力学习,日后成为一名优秀的法律工作者。2015级硕士校友、慕尼黑大学在读博士邸伯伦先生则结合自己如何树立个人目标的心路历程,针对在德国研读法学课程与在英美法系国家研读法学课程的不同之处谈了自己的感受,并鼓励学弟学妹们提前做好职业规划和准备,提醒同学们只有确立明晰的方向才可事半功倍。

本期分享嘉宾

(左上:胡海涛副院长,右上:贺树奎律师,左下:曾新智大律师、杨扬律师,右下:邸博伦先生)

法学院校友会理事长、澳门力图律师事务所资深合伙人曾新智大律师主持分享及互动环节。在互动环节中,现场同学也积极与校友们进行交流。活动最后,四位嘉宾以学长身份向场下的同学们赠言,鼓励在读的同学们坚持法律人的理念,努力做好自己。法律人成长“技”为法学院系列活动,活动为同学们创造了与优秀校友们近距离接触及交流的机会,希望同学们从优秀校友们身上吸取宝贵经验,为在校期间的学习规划及以后的职业发展奠定良好的基础。

全场大合影