澳科大与金沙中国合办“厨艺示范工作坊”

澳门科技大学和金沙中国于2022年4月8日合办“厨艺示范工作坊”,由金沙中国西点大师龙子聪为酒店与旅游管理学院学生示范厨艺技巧。作为庆祝大学22周年校庆活动之一,本次工作坊旨在让相关科系的学生更好地掌握厨艺技巧,也可于在校期间率先了解餐饮业最新趋势,有利于与未来职场接轨。

活动现场合影

本次工作坊由拥有10年糕饼制作经验的澳门威尼斯人饼房副主厨龙子聪亲临现场,为近40名学生展示甜点制作,同时分享其工作经验和心得。活动当日,金沙中国人力资源培训发展部谭凯铧副经理及金沙中国人力资源部蔡盼盼主任亦有到场支持活动,获澳科大酒店与旅游管理学院吴国民院长、郭咏倡讲师和Mary Ote导师的热情接待。

吴国民院长(左)为龙子聪饼师(右)致送纪念品

吴国民院长在致辞时表示,学院一直致力于通过各种专业课程、大师讲座及厨艺工作坊等丰富学生的专业知识与行业经验,以及提高专业技能。希望通过此次活动,学生不仅能近距离感受名厨的魅力,学习烹饪知识与技巧,更可借此机会了解更多业内资讯,进一步开阔餐饮知识和视野。

西点大师龙子聪展示甜品制作技巧

是次工作坊的主讲嘉宾龙子聪饼师现任澳门威尼斯人饼房副主厨,入行超过十年,曾于香港半岛酒店工作七年,并于深圳烘焙学校任职研发总监,先后跟随多名世界知名西点师学艺共事。去年,龙子聪师傅代表澳门参加第八届可可百利世界巧克力大师赛中国区选拔赛,并获得第一名,并将于今年10月代表中国出战全球总决赛。

西点大师龙子聪展示精致甜品

活动上,龙子聪饼师为学生示范制作朱古力,并在讲解后亲自指导学生动手制作。本次工作坊后,学生表示他们的甜品制作知识与技巧有所增进,而龙子聪分享自身的比赛经验,亦让他们获益良多。

学生制作朱古力