国家卫生部王国强副部长访科大

冀澳门中医药发展“有所为 有所不为”

日前,专程参加第十一届中药全球化联盟研讨会(CGCM)的国家卫生部副部长王国强再次访问了澳门科技大学。澳门科技大学校董会主席周礼杲教授表示热烈的欢迎,副校长兼中药质量研究国家重点实验室主任刘良讲座教授向王国强副部长介绍了中药质量研究国家重点实验室成立一年多来的发展情况。王国强副部长对CGCM的成功召开表示祝贺,这充分体现了CGCM的广泛性和澳门中医药领域的吸引力,同时他也对中药质量研究国家重点实验室现阶段的建设和取得的成果表示祝贺。

王副部长在会谈中指出,由于受地域、人口、人才等因素限制,澳门中医药的发展不可能面面俱到,要有所为有所不为,研究目标要针对市场所需,市场所缺,从而吸引更多的人才和引进先进的设备,针对关键性的技术问题产生突破。王副部长也期望,中药质量研究国家重点实验室能够加强与内地合作,弥补发展上的不足。

会后,在刘良副校长和国家重点实验室姜志宏副主任的陪同下,王副部长一行考察了澳门科技大学中药质量研究国家重点实验室。

左:国家卫生部王国强副部长 右:澳门科技大学校董会周礼杲主席

王国强副部长考察中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学)