澳科大管理层拜访经济财政司司长李伟农

2022年5月5日,澳门科技大学副校监兼校长李行伟率领澳科大管理层一行拜访澳门特别行政区政府经济财政司司长李伟农。

澳科大管理层拜访经济财政司司长李伟农(左四)

会上,李行伟校长向司长介绍了过去一年澳科大的发展情况,大学自三月起重整原有资源,设立创新工程学院,致力为粤港澳大湾区培养优质的下一代工程人才。

唐嘉乐副校长表示去年大学与珠海市人民医院签署共建澳门科技大学医学院第一附属医院的协议,并在珠海横琴建立了珠海澳科大科技研究院,与高科技企业建立合作伙伴关系。未来将以此作为澳科大产学研及实践教学平台,促进科研及学术多元发展,助力粤港澳大湾区建设和发展。

李伟农司长对大学近年在科研及学术等方面所获得的成果表示祝贺。李司长期望未来澳科大能为横琴粤澳深度合作区提供多元优秀人才,带动科技创新,培养新兴产业,促进经济适度多元发展。

出席是次会面的还有经济财政司司长办公室主任辜美玲,经济及科技发展局局长戴建业、科技厅厅长谢永强、科技应用及支援处处长陈祖荣,以及澳科大副校长唐嘉乐、庞川、邝应华、苏育洲。