澳科大艺术团民乐团参与香港中文大学抗“疫”云汇演

2022年7月29日,澳门科技大学艺术团民乐团受香港中文大学邀请,参与了“不‘疫’‘乐’乎”文艺云汇演活动(云汇演)。云汇演由香港中文大学主办,粤港澳高校联盟鼎力支持,并邀请大湾区多所高校联合演出,以音乐为粤港澳大湾区疫情祈福,早日战胜疫情。

云汇演以线上模式进行,澳科大民乐团的同学们演奏了经典民族作品《龙腾虎跃》,作品由击乐演奏家李民雄为打击乐与乐队所创作一首乐曲,并由香港民乐团首演,也是今年香港回归祖国二十五周年的演出曲目之一,乐曲渲染了气势壮阔的群众欢腾场面,也表现了人民龙腾虎跃、奋勇前进的风貌。

本次云汇演旨在鼓励同学们在疫情期间仍然保持积极乐观的态度,以“艺”抗“疫”,用舞蹈、声乐合唱、乐团合奏等多元文化方式陶冶情操,积极面对疫情现状。

是次香港中文大学主办的云汇演活动为澳科大艺术团中乐团首次参加,音乐会从5月份开始筹备并拍摄,其中参与曲目策划与拍摄的同学们都表示获益良多,未来将继续努力,把更多优秀的作品呈现给湾区观众。

澳门科技大学民乐团演出

“不‘疫’‘乐’乎”文艺云汇演海报