中山职业技术学院骨干教师高级研修班开营仪式顺利举行

8月15日上午10时,中山职业技术学院粤港澳大湾区骨干教师高级研修班开营仪式在珠海澳科大科技研究院顺利举行。

本次研修班由澳门科技大学研究生院管理培训与发展中心主办,旨在促进粤港澳大湾区教育深度合作,优化提升湾区教育融合,助力人才培养。来自中山职业技术学院的25名骨干教师参与了本次课程。

李瑾主任致辞

在开营仪式上,珠海澳科大科技研究院院务主任李瑾对学员们的到来致以热烈欢迎,并简要介绍了澳科大办学取得的成绩。李主任表示课程开课前,校方在课程设置方面进行精心策划和设计;在教学组织方面用心计划与实施;在后勤服务方面给予充分保障和支援。期望通过本次培训学员们能学有所获。

王昊副主任致辞

中山职业技术学院人事处(教师发展中心)副处长、副主任王昊致辞,表达了对后续几天培训课程的期待,希望教师们抓住是次优质教育资源认真学习。同时,珠海澳科大科技研究院产学研项目经理高芳也出席了本次开营仪式。

学员参观珠海澳科大科技研究院

参加培训的老师们还参观了研究院,珠海澳科大科技研究院是澳门科技大学在横琴粤澳深度合作区建设的集科学研究、产业孵化、人才聚集为一体的综合性、国际化产学研示范基地。在参观中,李主任向老师们介绍了大学在现代中医药研究、人工智能及科技成果转化方面取得的成果。

参加本次培训教师集体合影

开营仪式现场