澳科大辩论队英语组于2022全国大学生线上英语辩论锦标赛夺冠

2022年8月19日至8月21日,由国内知名英语辩论组织Debate X主办的全国大学生线上英语辩论锦标赛(CONEDC)如期进行。该比赛以高质量、强竞争性著称,吸引了北京大学、北京航空航天大学、北京外国语大学、人民大学、香港中文大学深圳分校等国内顶尖高校的136名辩手参与。辩题涉及文化、艺术、债务、国际关系等领域,非常考验辩手的英语水平、知识储备量以及思辨能力。此次比赛澳科大派出12名同学组成的6支队伍参赛。

最终,由何冰瑄、高德骅两位同学组成的队伍成功夺冠!何冰瑄同学还获得了决赛「最佳辩手」称号,高德骅同学在本次比赛中获得了全场辩手排名第34名的成绩。面对强敌,受到来自世界各地裁判们的严谨评判,选手们不畏强敌、迎难而上,在为期三天的比赛中,不断挑战自我。

比赛辩题

何冰瑄(Alyssa He)获决赛最佳辩手 澳科大辩论队英语组获决赛冠军队伍

何冰瑄同学表示非常荣幸能代表澳科大在比赛中赢得冠军,此次比赛创造了他们人生中新的里程碑。在与来自全世界辩手切磋的过程中,永远能从伙伴及教练身上学到新的东西,也不断在学习中找到自己的不足。最后何冰瑄同学这场比赛给他们积累新的经验。

何冰瑄同学

高德骅同学表示自己曾获得多个亚军,这次比赛终于夺冠!希望未来的自己不论打了多久的辩论,永远不要忘记初心。通过比赛也让他结识了许多闪耀的、优秀的朋友们,在迷茫的前路上有了点点星光。

这次比赛中,选手们在各类辩题中进行了思维的交互与碰撞,对多种类型的问题有了更细致的思考。也在一轮轮的辩论与回馈中吸取了更深厚的辩论经验。感谢学校、教练、队友们的一路支持!

高德骅同学

再次祝贺本次比赛获奖的同学们,也祝愿我校辩论队英语组在未来继续努力、再创佳绩!

参赛队员名单:何冰瑄、高德骅、杨瑜、付麟捷、温润泽、袁蓓思、曾丽霖、王鹤莼、孙嘉怡、刘潇阳、罗佳明、许歆佚