“苏州新一代企业家商会粤港澳大湾区领袖班”澳门游学项目于澳科大成功举行

开营仪式现场

2022年12月13日,由澳门科技大学研究生院管理培训与发展中心举办的“苏州新一代企业家商会粤港澳大湾区领袖班”澳门游学项目在澳门科技大学开营。本次培训是本中心结合苏州新一代企业家商会青年企业家培训的实际需求,量身定制的游学项目。

澳科大校长办公室产教融合事务拓展办公室顾问吴晓宁代表大学欢迎企业家们,分享了大学近年来取得的办学成绩,并寄语企业家结合自身优势,探索自身所长互补澳门所需。

吴晓宁顾问致辞

苏州新一代企业家商会会长、苏州东山精密制造股份有限公司董事长袁永刚致辞时表示,本次培训是商会拓展青年企业家培养路径、提升能力素质的重要举措。

袁永刚会长致辞

14日中午,正在访问澳科大的苏州市委常委、统战部王飏部长和大学唐嘉乐副校长一同与学员们热情合影。

首排:唐嘉乐副校长(中)与王飏常委(右六)、袁永刚会长(右五)等合影

本次培训活动以多场讲座及座谈的形式进行交流,丰富学员们课程体验。结营仪式上,吴晓宁顾问总结表示,澳门与苏州作为具有深厚历史渊源的友谊城市,在商业领域具有合作优势,双方在未来可以实施更加开放包容、互惠共用的合作战略。苏州新一代企业家商会常务副会长、苏州华成集团有限公司总裁蒋立健表示,本次培训活动为商会与澳门乃至粤港澳大湾区学习合作交流提供平台,同时希望未来能与澳科大开展更加广泛且深入的交流。苏州新一代企业家商会监事长、金宏气体股份有限公司董事长兼总经理金向华发言,感谢澳科大研究生院管理培训中心的周到安排,让企业家们更加了解澳门,了解澳门科技大学,期待未来与澳门、澳科大开展多样性合作。研究生院行政主任冯钧国向学员颁发结业证书。

出席开营仪式及结营仪式的人员还有:珠海澳科大科技研究院项目经理高芳及校长办公室产学研项目经理余佳丽。