澳科大商学院学生勇夺“香港会计师公会2022商业个案比赛”季军

香港会计师公会商业个案比赛(HKICPA Business Case Competition, 简称BCC)于2022年9月拉开帷幕,比赛反响热烈,竞争激烈,吸引了两岸四地高校近420支队伍报名参赛。本年度的案例主题聚焦制药行业,参赛学生需要从会计师事务所的角度提交一份商业计划书,基于企业正面临的问题,运用财务知识和商业分析技能,为客户建言献策,帮助企业持续发展。经过两轮不记名阅卷评审,澳科大商学院本科二年级学生钟聿铭、徐卓、韩家瑞、邓钧尤组成的参赛队伍(指导老师:商学院章若飘助理教授)从全国425支高校队伍中脱颖而出,顺利入围全国八强。

总决赛于日前举行,经过最后一轮的激烈角逐,澳科大四位同学荣获全国总决赛季军,该成绩属澳门高校历年来在此比赛取得的最优成绩。

香港会计师公会商业个案比赛是由香港会计师公会主办,面向内地、港澳及海外各大高校会计、商科学子的高水准专业赛事,迄今已连续举办20年。该比赛一直受中国内地、香港和澳门不同教育背景的大学生青睐,角逐富有吸引力的奖金和实习机会。该比赛为学生提供了一个平台,让他们获得新的灵感,扩展他们的知识见解,将学术和商业知识应用于各种行业的真实个案中,以解决现实挑战。学生可于比赛过程中培养专业判断力,增强全球视野,并获得宝贵的比赛经验。

左起:指导老师章若飘助理教授、得奖学生徐卓、钟聿铭、韩家瑞、邓钧尤

奖杯及奖牌照