澳科大基金会、TBT Lab 、中信出版(日本)举行元宇宙战略合作签约仪式

2022年12月19日,澳门科技大学基金会、TBT Lab Inc.、中信出版日本株式会社举行战略合作协议线上签约仪式,澳科大校监兼校董会主席廖泽云博士、横琴粤澳深度合作区元宇宙办代理主任刘扬等嘉宾见证签约,澳科大人文艺术学院院长张志庆、TBT Lab Inc.首席执行官田畑端、中信出版日本株式会社副社长阪本麻美代表签署协议。

澳科大签约仪式现场

刘扬代理主任表示希望三方此次战略合作可以结出硕果,成为横琴深度合作区元宇宙产业的一个成功产学研示范案例,推动并带领横琴元宇宙产业的发展。

张志庆院长强调未来三方可以充分发挥各自优势资源,推动元宇宙相关产业的教学及科研工作,通过珠海澳科大科技研究院平台,进行更多的科研项目及教学交流,推进澳门及横琴元宇宙产业发展。田畑端首席执行官在发言中希望能借助TBT在元宇宙产业的优势,让澳科大的年轻学生接触到更多世界上领先的元宇宙技术,为澳门及横琴元宇宙数字化产业作出贡献,打造出世界上最棒的元宇宙社区。澳科大电影学院助理院长张林明副教授指出是次战略合作对助力澳门逐步建设成为元宇宙产业发展新高地,支持澳门经济适度多元发展的意义。

线上签约仪式留念合影

TBT Lab Inc.首席执行官助理土肥悠树、澳科大产教融合事务办公室产学研项目经理余佳丽、珠海澳科大科技研究院院务主任李瑾等在线参加是次签约仪式。