无锡高新区党工委委员顾国栋一行来访澳科大

顾国栋委员(右五)一行与姜志宏副校长(左五)等合影

无锡高新区党工委委员、管委会副主任、新吴区委常委、副区长、太科园党工委书记顾国栋一行于2023年1月17日下午来访澳门科技大学,获副校长姜志宏、科研管理处处长郭利及校长办公室产学研项目经理余佳丽的热情接待。

在会上,姜副校长简要介绍了澳科大近年的发展情况,大学建校于2000年,发展迅速,已成为澳门规模最大的综合型大学,位列《泰晤士高等教育》世界大学排名250强。大学鼓励科研团队创新及产学研合作,积极推动成果转化,促进学术多元发展,助力澳门经济适度多元可持续发展。顾委员赞扬澳科大发展迅速、科研成果卓越,且对无锡高新区的发展情况作简要概述。双方就未来在科研领域、成果转化等方面展开进一步互动与交流。

会后,顾委员一行参观了校史与成就展厅、中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。

是次来访嘉宾还有:无锡高新区科技创新促进中心主任李敏芸、无锡高新区(新吴区)科技局副局长杨凯、无锡生命科学产业发展有限公司副总经理匡宏、无锡生命科学产业发展有限公司招商经理彭星桥、无锡高新区科技创新促进中心招商经理王羽凡及无锡济民可信禾药业股份有限公司周福康。