中国航天基金会访问团到访科大

访问团与许敖敖校长、刘良副校长、学术顾问兼太空研究所唐泽圣所长及校长办公室邝应华主任合影留念

中国航天基金会组团于12月14日上午到访澳门科技大学。访问团成员主要包括中国航天基金会张建启理事长、吴卓副理事长及承文副理事长一行八人来访。澳门科技大学许敖敖校长、刘良副校长、学术顾问兼太空研究所唐泽圣所长及校长办公室邝应华主任热烈欢迎访问团的到来。

许敖敖校长首先致欢迎辞及介绍了科大的基本情况,指出科大在“中国两岸四地大学排名”百强名单中成为两岸四地最年轻的“百强名校”。这无疑是对科大建校仅十一年造就成绩的肯定。其后,许校长重点介绍了科研的相关情况,指出中医药和太空科学研究是未来科研发展的重点方向,将集中人力和资源,致力培育高水准的学术团队,务求在科研的里程上有新的突破。张建启理事长对科大所取得的成就表示肯定和祝贺,尤其对科研方面取得的成就表示讚赏。随后,双方就中医药研究与航天计划等方面展开热烈讨论。

访问团随后参观了太空科学研究所以及中药质量研究国家重点实验室。双方亦期望今后于科学技术上能有更密切的合作和交流。