澳科大可持续发展研究所师生参观广汽集团

2023年12月12日,澳门科技大学可持续发展研究所城市与区域经济博士生二十余人在陈明宝助理教授的带领下,参观广汽集团并进行交流学习,与广汽集团团委书记贾文召和广汽埃安新能源汽车股份有限公司纪委书记吴俊等进行深入对话,详细了解广汽的供应链管理、产品设计、生产制造和行销等整套生产体系,以及智能制造和工业互联网的现状。

合影留念

随后,研究所师生们参观了广汽埃安的实验室和生产线,近距离观看了新能源汽车的生产流程并与工作人员进行交流,加深对新能源汽车产业的认识。

研究所师生参观广汽埃安的实验室和生产线

师生们还前往广州南沙区明珠湾展览馆和广州国际金融中心的空中图书馆,进一步了解区域经济发展和城市设计的情况。

研究所师生参观广州南沙区明珠湾展览馆和广州国际金融中心空中图书馆

本次活动是城市与区域经济博士生结合产业实践和区域实际情况的一次学习过程。通过参观交流,同学们不仅直观了解粤港澳大湾区新兴产业和区域建设的现状和发展趋势,还能够将理论知识与实践经验相结合,提升自己在城市与区域经济领域的专业素养,促进学术成长和实践能力的提升。