澳科大副校长谭广亨率2024年CGCM会议筹备团拜访横琴粤澳深度合作区经济发展局

2023年12月12日,澳门科技大学副校长谭广亨率团拜访横琴粤澳深度合作区经济发展局黄中坚副局长,就于大湾区承办2024年中医药全球化(CGCM)学术研讨会事宜进行商谈。会议筹备团成员还包括:澳科大协理副校长梁文慧、中药质量研究国家重点实验室助理主任黄锦伟、珠海澳科大科技研究院院务主任李瑾。

大合照,左二为梁文慧协理副校长、中间为谭广亨副校长、右二为黄中坚副局长

座谈会上,谭广亨副校长首先感谢经发局一直以来对大学的支持,并汇报了大学关于承办2024年中医药全球化(CGCM)学术研讨会的背景及目标意义,冀能与政府合作以促成及推进学术研究机构与中医药行业的交流合作,奠定中草药及其相关产业发展为未来医学的基石。

座谈会中

黄中坚副局长对澳科大拟于大湾区承办的中医药全球化(CGCM)学术研讨会表示十分支持,并指出大会也将推动中医药等澳门品牌工业、产业在合作区的发展,这将是一个很有意义的大会。黄副局长表示横琴政府将继续支持澳科大的发展,希望大学能够继续培育更多中医药领域的优秀人才及科研成果。

中医药全球化(CGCM)学术研讨会将于2024年举办第二十届会议,过去19年在各地展开,得到各地、不同知名高校及著名的专家学者支持。2024年将在横琴举办,当地拥有一个粤澳合作中医药科技产业园,配合这次会议可使横琴的中医药产业发展进一步面向国际。

出席是次会面的还有横琴经济发展局万海珍、横琴经科局李世贤、横琴经发局文旅会展处曹琪。