中山市政府副市长叶红光一行来访澳科大

中山市委常委、副市长叶红光一行于2024年1月12日上午来访澳门科技大学,获副校长唐嘉乐,副校长姜志宏、中药质量研究国家重点实验室主任,商学院院长盛妮,创新工程学院工程科学系副教授、大规模呼吸疾病流行病预测预警与医学大数据人工智能应用实验室主任韩子天的热情接待。副市长一行参观了中药质量研究国家重点实验室。随后双方展开亲切友好会谈。

中山市委常委、副市长叶红光(左六)一行与副校长唐嘉乐(左五)
及副校长姜志宏(右五)等合影

在会上,副校长唐嘉乐对副市长叶红光一行来访表示热烈欢迎并对澳科大近期发展、中药质量研究情况作简要概述。副市长赞扬澳科大发展迅速,科研成果卓越,希望双方共同推动未来双方战略性合作方面展开热烈探讨。内容尤其包括工、医、商、人文艺术等跨学科及以实践方式教学及培养专业人才、加强学术及科研实现转化落地等议题。

是次来访嘉宾还有:中山市委副秘书长、发展和改革局局长尹明,中山市工业和信息化局局长罗绮冬,中山市商务局局长黄识航,中山市金融工作局局长陈维真,中山市委统战部副部长张戴湘,中山市发展和改革局四级调研员、科长孙顺强,中山市委统战部港澳科科长颜润澜,中山市人民政府办公室副科长李哲,中山市发展和改革局副科长刘熙,中山投控集团有限公司副总经理陈林峰。