本校教师论文在国际公认的权威旅游学术期刊上发表

晏鯉波博士

晏鲤波博士

在本校建校十三周年纪念日(即2013年3月27日),酒店与旅游管理学院教师晏鲤波博士收到来自《旅游研究纪事》(Annals of Tourism Research)的信函,得知论文已被接受在该学术期刊上发表。《旅游研究纪事》是旅游研究领域国际公认的权威学术期刊。晏鲤波是该论文的第一作者,香港理工大学的Bob McKercher 教授为第二作者。酒店与旅游管理学院在院长Michael Hitchcock教授及助理院长赖嘉伟博士的领导下,在多方面取得了进展和突破,该论文的发表为其中一项。

这篇论文研究的是中国东晋时期(公元317-420)的旅行文化,旨在探讨为何在公元四世纪的中国形成了一种着眼于自然风景欣赏的旅行文化。这种旅行文化的产生,比西方早了1500 多年。研究的结果增进了学界对于自然旅游起源的认识。

校长刘良讲座教授表示,晏鲤波博士的研究论文被国际旅游研究领域的权威学术期刊接受发表,表明澳科大在这一研究领域已达国际水准,具有很大的研究发展潜力。他对本校在多个研究范畴的研究水准快速提升颇感欣慰和鼓舞,希望同事们再接再励,百尺杆头,以更多的优秀成果回馈社会。