2024澳科大乒乓球贺岁交流友谊赛圆满成功

新春佳节之际,澳门科技大学于2月25日下午于澳科大J座室内体育馆举办“2024澳门科技大学乒乓球贺岁交流友谊赛”,邀请到澳科大校监廖泽云作为颁奖嘉宾,比赛邀请到多位学界乒乓球高手一展球技,副校长邝应华、副校长唐嘉乐等校领导一同到现场观赛。

全体大合照

友谊赛共有四支球队参加,分别是香港大学队、澳科大好友队及澳科大A、B队

李行伟校长(左中)与香港大学队合影

李行伟校长(中)与澳科大好友队合影

比赛由李行伟校长带领的澳科大A队势如破竹,团结拼搏,用精湛的技术连续战胜对手,收获本次比赛的冠军。澳科大好友队获得亚军,香港大学队获得季军,澳科大B队获得殿军。

李行伟校长积极比赛

比赛精彩回顾

廖泽云校监(中)颁授奖项予冠军球队

廖泽云校监(中)颁授奖项予亚军球队

廖泽云校监(中)颁授奖项予季军球队

廖泽云校监(中)颁授奖项予殿军球队

在本次赛事的特别环节中,中国乒乓球国家队名宿郑敏之老师不仅在现场观看赛事,还亲自出场与李校长和其他嘉宾同场竞技,交流乒乓球技术,现场气氛热烈,让所有参赛者与观众尽兴而归!

郑敏之老师与李行伟校长切磋球技

郑敏之老师(中)与各位嘉宾合照

友谊赛四支球队队员,分别是香港大学队(前副校长、矫形及创伤外科学系名誉教授周肇平,规划及设计系讲座教授、前研究生院院长、中科院院士叶嘉安,香港大学物理系教授、前系主任谢茂海,法律学院教授贺欣,财务及企业管理处前财务经理黎俊伟);澳科大好友队(前上海交大原党委副书记、中联办教育科技部原部长潘永华;中山大学教授、广州华商学院校长、香港浸会大学荣休校长、中科院院士陈新滋,香港浸会大学持续教育学院院长钟志杰,香港中文大学前副校长侯杰泰,香港科技大学资讯系统处处长方志刚);澳科大A、B队(副校监、校长李行伟,环境科学与工程系系主任、澳门环境研究院院长马义兵,工程科学系通识数学马超课程协调主任、商学院助理教授张帆,月球与行星科学国家重点实验室博士后研究人员张领,及乒乓球校队队员肖婧燕、张书恺)