澳科大国际学院葡萄牙语专业师生参加路易·德·贾梅士五百周年诞辰纪念活动

葡萄牙语专业学生谢宇歆(右一)、刘天一(左一)与巴西音乐家Fábio Vianna Peres(中间)合影

2024年2月24日,澳门科技大学国际学院葡萄牙语专业本科二年级、三年级学生,在Filipe de Saavedra 副教授的带领下,于官乐怡基金会参加葡国诗人路易·德·贾梅士(卡蒙斯)五百周年诞辰纪念大会(Congresso do Meio Milénio de Camões)。

Filipe副教授作为主持人及讲座嘉宾,发表“重新发现及认识贾梅士的诗歌(Redescobrindo as odes de Camões)”主题演讲。葡萄牙语专业本科三年级学生冯予怀、闫宇宸为本次大会制作了开幕视频,受到场下观众的一致好评。本科三年级学生谢宇歆和二年级学生刘天一,与巴西音乐家Fábio Vianna Peres给纪念活动带来了合唱表演《Trocai o Cuidado》,用优美的旋律、动听的歌声向观众展示葡萄牙语的魅力。会后,澳门音乐人马莹莹还为葡语专业学生签名。

通过参与本次活动,葡语专业学生对葡萄牙诗人和传统诗歌有了更深入的了解。未来,国际学院葡萄牙语专业也将通过各种形式,鼓励学生参加各类文化活动,激发学生对葡萄牙语及葡国文化的学习积极性。