澳科大管理层拜访经科局

3月4日,澳门科技大学李行伟副校监兼校长率领澳科大管理层一行,拜访澳门特别行政区政府经济及科技发展局。

澳科大管理层拜访经济及科技发展局戴建业局长(中)

会上,李行伟校长首先感谢经济及科技发展局对大学一直以来的支持,随后介绍了大学发展情况,指出大学在创新工程及医工结合方面取得进展,并期望澳科大康泽创新科技中心能配合到横琴粤澳深度合作区发展。

唐嘉乐副校长介绍大学在区域合作的进程,指出大学一直重视如何把澳科一号收集的数据,研究相关技术转化,预计5月下旬于珠海市香洲区建立科技及研究转化平台,便利创新技术应用及推广。谭广亨副校长表示,精准再生医学研究中心去年底成立,推动精准再生医学的临床科研和创新应用,又提到今年将迎来大学首批医科生分派到不同医院临床实习一年,期望他们有更广阔的发展空间。

戴建业局长对澳门科技大学的来访表示感谢。澳门科技产业发展离不开高等院校的积极参与,经科局将继续支持澳科大在科技成果转化和产学研合作等方面的工作,并期望未来双方能保持良好交流。

出席是次会面的还有经济及科技发展局副局长庞启富、科技厅厅长陈祖荣等,以及澳科大副校长姜志宏、庞川及邝应华。