澳科大管理层拜访保安司司长黄少泽

3月4日,澳门科技大学李行伟副校监兼校长率领澳科大管理层一行,拜访澳门特别行政区政府保安司司长黄少泽。

澳科大管理层拜访保安司司长黄少泽(中)

会上,李行伟校长首先感谢保安司对大学一直以来的支持,并介绍了澳科大的近期的发展情况。他表示,大学重视国家安全教育,去年在所有本科课程中加入学习宪法和基本法,并积极参与每年当局举办的国家安全教育展。唐嘉乐副校长指出,大学已就消防、实验室及网络安全等范畴成立安全委员会,保障校园安全。邝应华副校长表示与司法警察局持续加强合作,增强学生及教职员的防骗意识。

黄少泽司长对澳科大在科技创新、跨学科和人才培养方面所取得的成绩感到鼓舞,认同大学致力维护校园安全。又表示保安司与澳科大在学生管理以及防犯罪教育等方面一直合作无间,期望未来能继续加强与大学之间的交流,进一步提升高校学生以至教职员的防骗意识和能力,共同合力防罪灭罪。

出席是次会面的还有保安司司长办公室代主任曾翔及保安司司长办公室顾问梁浩贤,以及澳科大副校长庞川。