蓉城聚英,厚谊绵长
——澳门科技大学成都校友会成立仪式圆满举办

2024年3月2日,澳门科技大学成都校友会成立典礼于四川省成都市希顿国际酒店盛大举行。

澳门科技大学副校长、校友会联合总会会员大会主席庞川教授,校友会联合总会马凯旋副会长、汤曦副理事长兼秘书长、何蕴欢理事、蒙慧怡理事以及来自澳门、北京、广州、海南、杭州、南京、上海、深圳、珠海、计算机科学与工程学院、法学院、石家庄(筹)的校友会代表,与成都当地校友共111人出席本次典礼。

成都校友会内阁成员与出席嘉宾合影

庞川主席致辞

澳科大副校长、校友会联合总会主席庞川教授首先代表母校及校友总会对澳科大成都校友会的成立表示祝贺,对出席活动的嘉宾及到场校友表示欢迎。庞川主席在致辞中强调,成都校友会的成立有助于在巴蜀地区弘扬母校的知名度和影响力,促进蜀澳两地的人才培养和社会发展,希望成都校友会发挥交流平台及沟通桥梁的作用,与母校共同发展、进步。

张建华校友致辞

四川省文化产业商会会长、金手指文化传播集团董事长、澳门科技大学2011届工商管理博士张建华校友表示,希冀成都校友会成为校友发展的连接和纽带,让越来越多的校友可以借助这个平台实现更高质量的发展。

李飙校友致辞

十三届全国人大代表、中华全国工商联十二届常委、四川省工商联十一届副主席、四川海特高新技术股份有限公司董事长、澳门科技大学2006届工商管理硕士李飙校友提出,母校是知识的摇篮,也是梦想的起航地,成都校友会的成立正是为了更好地凝聚母校给予的力量,携手共创美好未来。

成都校友会第一届全体内阁成员宣誓

澳科大校友会联合总会汤曦副理事长兼秘书长宣读成都校友会首届内阁成员名单,全体内阁成员在庞川主席监誓下郑重宣誓就职。随后,庞川主席代表澳科大校友总会向成都校友会万幸会长授旗。

庞川主席(右)向万幸会长授旗

万幸会长代表成都校友会向校友总会致送蜀绣

万幸会长致辞中向到场嘉宾表示欢迎,对向成都校友会成立过程中提供帮助和支持的各界人士表示感谢。他表示:未来,澳科大成都校友会将团聚成都乃至整个西南地区校友力量,联结各地区及学院属会,开展一系列丰富多彩的活动,进一步加强校友间联系与合作,也将成为校友与母校间沟通的桥梁纽带,为母校的发展注入新的活力。

程默理事长汇报了成都校友会2024年的工作计划,强调校友会将致力于建立校友与母校以及校友与校友之间的紧密联系,成为彼此沟通的桥梁,力求校友活动常态化、多样化。

万幸会长发言

程默理事长发言

各兄弟属会也为成都校友会成立带来精心准备的贺礼

出席是次活动的嘉宾还包括中国银行四川省分行王军副行长,中信银行四川分行唐贤平原副行长,四川工商联主席、中金置信海南商业管理有限公司羊勇执行董事,成都静涛博物馆张静涛馆长,复旦大学四川校友会蒋华平会长,复旦大学拉美校友会罗浩创始副会长兼秘书长。

国粹川剧变脸表演

成立仪式结束后的晚宴上,成都校友会还为到场嘉宾及校友准备了精彩的川蜀传统非物质文化遗产节目“变脸·喷火”,及激动人心的抽奖环节,整场活动在校友们的欢声笑语中圆满结束。