葡萄牙波尔图大学校长António de Sousa Pereira一行来访澳科大

葡萄牙波尔图大学校长António de Sousa Pereira(右七)一行与澳门科技大学李行伟校长(左七)等合影

葡萄牙波尔图大学校长António de Sousa Pereira一行于2024年3月5日上午来访澳门科技大学,获大学副校监、校长李行伟,副校长姜志宏,协理副校长、博雅学院院长梁文慧,中医药学院院长曾莉,国际学院院长张洪明,大规模呼吸疾病流行病预测预警与医学大数据人工智能应用实验室主任韩子天,教务处处长朱爱微,国际学院课程主任宋灏岩,环境科学与工程系副教授Marius Nils Muller的热情接待。

在会上,李行伟校长首先欢迎António de Sousa Pereira校长一行来访,并对澳科大过往与葡萄牙的多方面合作,未来意向及期许等作简要概述。António de Sousa Pereira校长赞扬澳科大发展飞快,是次来访除了互相学习,更希望可与澳科大加强双方关系以及寻求新的合作机会。双方就学生交流,合作研究及教学方面作讨论,希望可以更全面合作,发挥相互优势。

António de Sousa Pereira校长一行更参观了大学的校史与成就展厅,中药质量研究国家重点实验室,月球与行星科学国家重点实验室和澳门海岸带生态环境国家野外科学观测研究站,全面地了解澳科大研究发展与成就。

是次来访嘉宾还有:波尔图大学副校长José Castro Lopes,Joana Carvalho,行政总监João Carlos Ribeiro及校长办公室主任Ana Miguel。