澳科大管理层拜访教青局

3月8日,澳门科技大学副校监、校长李行伟率领澳科大管理层一行,拜访澳门特别行政区政府教育及青年发展局。

澳科大管理层拜访教育及青年发展局龚志明局长(中右)

会上,李行伟校长首先感谢教青局对大学推展新课程的支持,本学年创新工程学院新增四个课程,推进大学在学科建设及医工结合跨学科的发展。同时他提及本月底起澳科大24周年校庆系列活动丰富多元,将邀请多位来自国内外的专家学者,就多个学术领域进行主题论坛。

姜志宏副校长介绍大学在中葡合作方面的情况。他指出澳科大、广州医科大学与葡萄牙知名科研机构INESC-ID,就三方去年发起建立的“国际传染病模型合作网络”,在三地分别建立节点,加强人工智能及国际间的传染病预测模型研究和应用协同,提高全球范围内的流行病预防预警能力。

龚志明局长感谢澳科大管理层到访。他对澳科大的未来发展表示支持,并认同澳科大开展新学科,符合特区政府“1+4”适度多元发展策略,期望大学能不断提升教学质量,促进高等教育市场化发展。同时,冀未来双方能加强合作沟通,持续优化本澳高等教育。

出席是次会面的还有教青局副局长丁少雄、高等教育厅厅长许嘉路等,澳科大副校长谭广亨、庞川及邝应华,以及注册处处长易惠嫦。