喜报!澳科大喜获2024年度国家艺术基金立项资助

国家艺术基金管理中心于3月1日公示了国家艺术基金(一般项目)2024年资助项目名单。澳门科技大学喜获2024年度国家艺术基金四项立项资助,分别是艺术人才培训项目《中葡荟澳-澳门手工艺创新人才培训》,申报主体是澳门科技大学,项目负责人:人文艺术学院黄光辉副教授,团队成员:孔令旗助理教授、王小枫助理教授、叶健雄助理教授、王雪青特聘教授、吴卫鸣特聘教授等;传播交流推广项目《东方葡韵-中国时尚美学大展》,申报主体是澳门科技大学,项目负责人:人文艺术学院闫少石助理教授,团队成员:张曦之助理教授、冯晶磊讲师、肖勇特聘教授、郑巨欣特聘教授等;中国画创作项目《爱的共融》申报人是澳科大人文艺术学院梁洁雯助理教授;工艺美术创作项目《星辰大海-纪念“澳门科学一号”发射成功陶瓷艺术创作》申报人是澳科大人文艺术学院张曦之助理教授。

国家艺术基金自2021年起,面向港澳特区全面开放一般项目申报,旨在繁荣艺术创作、打造和推广精品力作、培养艺术人才、推进艺术事业健康发展。澳科大历年来积极组织申报,不断获得多项目国家艺术基金资助。体现了澳科大对国家艺术基金的重视,也是人文艺术学院对艺术人才培养成果的高水平体现。