葡萄牙商业经济学院一行访澳科大

葡萄牙SBE商业经济学院(Nova School of Business & Economic)一行于3月14日下午来访澳门科技大学,获协理副校长、博雅学院院长梁文慧,商学院助理院长唐华军等热情接待。

Nova商业经济学院院长Prof. Pedro Oliveira(左二)一行与澳科大协理副校长梁文慧合影(右二)

会上,梁文慧协理副校长首先欢迎Nova SBE 院长Prof. Pedro Oliveira一行来访,并对澳科大的发展及学生情况作简要概述。梁教授表示,澳门科技大学(M.U.S.T.)成立于2000年,现已迅速发展成为澳门最大的多科性大学。2022年10月,泰晤士高等教育(THE)发布《2023年世界大学排名》,澳科大跻身前250名。2022年5月,澳科大成为澳门第一所获得英国高等教育品质保证机构(QAA)全面机构认证(IA)的大学。澳科大的商学院去年荣获AACSB认证。学院共分为三个学系,分别为:财务金融学系,管理学系、决策科学系。师生澳科大的师生来自25个国家同埋地区。她称赞SBE商学院的的国际生达60%,相信在深化国际化方面有许多合作空间。澳科大欢迎葡萄牙以及SBE的国际生来澳门深造交流。

院长Prof. Pedro Oliveira通过参观大学的校史与成就展厅,赞扬大学近年发展迅速飞快,深切感受到作为澳门规模最大的综合型大学,印象深刻,此行希望可就大学招生国际化管道方面接轨,并寻求合作机会。是次来访嘉宾还有:Mr. Marco Espinheira, Executive Director for Corporate Relations, Public Affairs, and Fundraising。