澳科大学子于第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛斩获多项殊荣

合影左起: 杨城铭、李欣冉、洪芳、洪柠轩、周仕哲

第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛于近日圆满结束,在澳门科技大学酒店与旅游管理学院洪芳助理教授的指导下,澳科大学生再次展现顶尖水平,凭借卓越的实践能力和创新思维摘得多项荣誉,共获得一项一等奖、两项二等奖和一项三等奖。其中,在酒店数字化运营赛项的个人赛中,酒店与旅游管理学院杨城铭同学荣获港澳台组二等奖。该项比赛,选手需运用酒店数字化运营管理技术,在模拟酒店系统上进行决策和操作,内容涵盖酒店运营相关的餐饮管理、财务管理、人力资源管理等,杨城铭同学经过6个小时的线上模拟运营竞赛及答辩,充分发挥了其在酒店数字化运营领域的所学所思和创新思维;在文旅类广告设计赛项中,跨学院组队突显综合实力,人文艺术学院李欣冉同学和洪柠轩同学分获一等奖和二等奖、酒店与旅游管理学院周仕哲同学获得三等奖,澳科大学生囊括港澳台组别的全部奖项,这是对团队卓越文旅理念和广告创意的肯定和嘉奖。

赛项

获奖同学

酒店数字化运营

杨城铭(酒店与旅游管理学院)

洪芳助理教授

文旅类广告设计

李欣冉(人文艺术学院)

洪芳助理教授

洪柠轩(人文艺术学院)

周仕哲(酒店与旅游管理学院)

本届大赛吸引了海峡两岸暨港澳学校3781所参赛,其中内地本科高校1342所、高职院校1911所、中职学校350所,不分组8所,台湾及港澳高校170所;参加决赛的学生共有8680名、指导教师5153名,其中台湾及港澳共有216名学生和98名指导教师参与;创新创业成果展参展高校36所,参展作品425件,参展作品创作学生1853名。此次比赛成果丰硕,澳科大代表团用实际行动展现澳科大学子在不同领域的综合实力,也进一步彰显了学校对于培养学生创新精神、实践能力以及团队协作的扎实教育基础。参赛学生表示,透过比赛,能够提升自己在各个领域的就业能力和全面素养,促进不同学科之间的交流与合作,有助于未来取得更加突出的成就。