澳科大管理层拜访卫生局

3月18日,澳门科技大学李行伟副校监兼校长率领澳科大管理层一行拜访澳门特别行政区政府卫生局。

澳科大管理层拜访卫生局罗奕龙局长(右五)

会上,李行伟校长首先感谢卫生局一直以来对澳科大的支持,随后介绍了大学发展情况,指出大学在创新工程及医工结合方面取得进展,去年10月成立的康泽澳科大创新科技中心,推动产业升级转型,构建一系列产业研发实验和示范基地及创新科技中心,集高端制造技术、成果研发、产学研科研成果转化。

澳科大管理层与卫生局罗奕龙局长进行会谈交流

姜志宏副校长介绍大学在传染病方面的工作。他指出澳科大、广州医科大学与葡萄牙知名科研机构INESC-ID,三方去年发起建立的“国际传染病模型合作网络”,正是医工结合的体现,加强人工智能及国际间的传染病预测模型研究和应用协同。而医学部总监、科大医院副院长兼行政总监曾致慧表示,目前大湾区中有三间医院,包括中山大学第一附属医院、第五附属医院及港大深圳医院,以及葡萄牙里斯本大学的附属医院均已接纳澳科大医科生进行为期一年的实习,完成后将正式毕业。

罗奕龙局长表示,澳科大自2000年3月27日回归后建校至今,即将迎来24周年校庆。多年来,澳科大配合国家和澳门发展,在科技创新、人才培养、中医药发展等方面做出卓越贡献,并获得多项国际认可,在国际及本地大学排名不断提升。卫生局与澳科大在公共卫生、医疗服务等领域保持紧密合作。展望未来,双方将共同努力,推进健康澳门建设,提升医疗卫生水平,助力大健康产业发展,更好融入国家发展大局。

出席是次会面的还有副局长郭昌宇、郑成业,医学专科学院协调员林果;澳科大副校长唐嘉乐、谭广亨、邝应华。