科大召开基金会信託委员会暨校董会联席会议

kedazhaokaijijinhui
科大基金会信託委员会暨校董会联席会议

澳门科技大学于6月8日召开了2013年科大基金会信託委员会暨校董会联席会议,近五十位校董、委员出席会议。

联席会议由科大基金会信託委员会崔世昌主席主持,刘良校长首先报告在2012/2013学年,科大全面检视了教研和学术管理工作,将在此基础上,制定科大2020策略发展纲要,完善大学管理,提升科大在学术、教学、研究及服务社会的水平。科大将把握“品质”和“创新”两个关键,推行教研并重政策,加速推进国际化,为发展成为区内具有国际影响力的知名学府奠定基础。

随后,唐嘉乐副校长向各位校董、委员报告2012/2013学年的财务状况以及说明各类资助经费的运作情况。

周礼杲主席报告了校董会执行委员会这一年来的工作。他强调,执行委员会作为校董会的常设机构,职责是代表校董会为大学一些重要事务把关,主要工作内容是:审议大学的年度工作计划,并重点讨论与审核开办及修订学位课程。执行委员会的全体委员对工作都表示出极大的热情和高度负责的精神。

廖泽云校监报告说,随着科大不断发展,科大基金会对科大校园总体建设作出进一步规划,将新建一栋教学大楼和一栋宿舍大楼。科大基金会也在筹备澳门国际学校第二期工程,届时可增加若干学额以填补需求。