科大与广州医科大学商讨深化两校高层次教研合作

2013年7月9日,广州医科大学校长王新华、科研处王健处长及广州呼吸疾病研究所黄庆晖书记、周荣教授、杨子峰副教授、周承志博士一行六人访问了澳门科技大学,与科大校长刘良会面并商讨深化两校的合作,澳门药物及健康应用研究院姜志宏院长、科研处处长韩子天博士、中医药学院助理院长周华副教授参加了会面。

双方一致认同,要深化澳门科技大学与广州医科大学及广州呼吸病研究所之间已有的合作研究,并将其推广到两校层面,在抗病毒药物、免疫调节药物和中医药抗癌研究等方面形成更广泛的合作,实现优势互补、资源共享,共同研製创新药物。双方也将在教育领域开展合作,包括合作办学、教师培训、学生交流。会面结束,王校长一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳科大),并对重点实验室的高品质快速发展深感钦佩。