潘福禧主讲《澳门电讯业的发展路向》

张曙光常务副校长向潘福禧先生颁发感谢状

由澳门基金会赞助,澳门科技大学社会和文化研究所于9月12日举办「澳门社会」系列讲座,邀请澳门电讯有限公司行政总裁潘福禧先生主讲“澳门电讯业的发展路向”。张曙光常务副校长出席了讲座并向潘福禧赠送纪念品。在讲座上,潘福禧向师生介绍澳门电讯的概况及分析电讯业的发展路向。潘先生作为澳门电讯首位出任行政总的土生土长澳门人,与出席讲座的学生分享其职业生涯的经验,同时细心聆听学生对电讯服务所发表的意见;并就本澳电讯业的发展与学生进行互动交流,气氛热烈。

潘福禧指出,目前澳门流动电话普及率达275%,2012年全年澳门打出及接入长途电话共3亿分钟。澳门电讯已铺设光纤总长度为贰千伍百万米,希望"光纤到户" 服务百份百覆盖,并计划发展云端服务用以支援本澳的教育、旅游,以及电子政府系统。

潘福禧表示,作为本澳领先的电讯服务营运商,澳门电讯不论在技术领域或行政管理范畴方面皆拥有丰富经验,期望透过讲座加深学生们对澳门电讯及本澳电讯行业的认识,同时鼓励更多年青人投身电讯服务行列,回馈社会。