人文艺术学院师生访问莲花卫视

澳科大人文艺术学院师生访问莲花卫视
师生访问团参观莲花卫视

日前,创业就业发展中心组织人文艺术学院学生代表访问澳门莲花卫视,由副校长陈曦教授和人文艺术学院执行副院长张志庆教授等带队。

在访问中,陈曦副校长感谢莲花卫视台长李自松等的热情接待,并鼓励同学们多接触社会,在新闻实践中增长知识。据介绍,澳门莲花卫视是一家年轻的电视台,开播五年多以来遵循差异化经营原则,在澳门及周边地区积聚了较大的收视人群,其“澳门开讲”和“经典影院”成爲招牌节目。参观的同学多来自传播学专业,他们纷纷就兴趣的问题进行提问,问题涉及莲花卫视访谈节目的策划及实施,以及人员招聘培养等。

师生一行随后参观了莲花卫视的演播厅及编辑部门,并坐上主播台,现场模拟“澳门开讲“的演播流程。张志庆副院长表示,将切实加强与莲花卫视的互动合作,给同学们创造更好的实习机会。