高教办到访澳科大验收三个教学实验室

gaojiaobandaofangaokedayanshousangejiaosyueshihyanshih 1高教办专家小组视察多媒体新闻製作教学实验室

2013年12月2日,澳门高等教育辅助办公室萧俊贤先生率领之专家小组在科大张曙光常务副校长、孙建荣协理副校长、朱爱微教务处处长等陪同下考察由该办资助下新成立的三个教学实验室,最后语音实验室、多媒体新闻製作教学实验室、中药课程教学实验室顺利通过验收。对实验室的高质素建设、管理和使用,高教办验收小组给予了高度评价。

其中国际学院的语音实验室于今年九月份正式投入使用,有效地辅助了西班牙语、葡萄牙语和英语课程的教与学;多媒体新闻製作教学实验室已于本年九月开始运作,该实验室提供动态与静态影像製作所需的软件及硬件设备,能配合教学需要,为人文艺术学院新闻传播相关课程学生提供了能学以致用的高效实验平台。随后专家小组参观中药课程教学实验室,其中显微成像分析教学系统、旋转切片机、体视镜三台中药鉴定实验设备安装于大学E306室,原子吸收分光光度计、紫外可见光分光光度计、傅立叶红外光谱仪、全自动旋光仪四台化学实验设备安装于大学H座605室,该实验室已经正式投入使用。

三个教学实验室使用细则已製作完成,皆有专门人员负责管理,其用途与课程都有机的结合在一起,高教办验收专家小组对此表示肯定和欣喜。对于高教办第二期资助我校的教学实验室项目(包括:中医临床技能模拟教学实验室、金木工艺术设计实验室、教学酒店及教学餐厅等),专家小组希望大学按照计画力争顺利建成,为科大学子提供更好的学习和实验条件,为社会发展培养更多更优秀的人才。

澳门高等教育辅助办公室一直致力推进及辅助澳门高等教育,对支持及协助本澳各大专院校的发展不遗馀力。对于高教办的大力支持及资助,大学深表感谢。

gaojiaobandaofangaokedayanshousangejiaosyueshihyanshih 2
多媒体新闻製作教学实验室部分设备

gaojiaobandaofangaokedayanshousangejiaosyueshihyanshih 3
中医药学院周华助理院长向专家小组讲解中药课程教学实验室的情况