中医药学生会举办“华佗杯”本科生中医药基础理论知识竞赛

2013年12月10日晚,澳门科技大学中医药学院学生会举办了2013年度“华佗杯”本科生中医药基础理论知识竞赛,并邀请了中医药学院彭万年访问教授作为指导嘉宾参加。

竞赛以团队形式进行,每队由中医药学院一、二、三年级同学各一名组成,竞赛共分选择题、是非题、抢答题、夺分题、观众幸运题、病例分析题六个环节。竞赛以极具趣味性的选择题拉开了序幕,是非题则显着拉开了各队比分的差距,这激发了选手们的斗志,各位快速抢答使整个赛场气分很快活跃起来,将比赛推向了高潮。参赛同学们个个思想敏捷,团队密切合作,答题命中率高,赢得了赛场内连绵不断的掌声,也得到彭万年访问教授的高度讚赏。

经过激烈的角逐,由盛锡英、宋梦琪、曹凯琪小组获得冠军,曾雅玲、罗碧莹、郑森友小组获得亚军,陈志谦、林文雅、蔡敏仪小组获得季军。比赛最后进行了颁奖,彭教授带领各获奖同学于潜龙榜上签名留念。

本年度“华佗杯”知识竞赛给现场参与者呈现了一场绝伦的“中医药知识盛宴”,竞赛不仅让同学们重温了中医药知识,更扩展了同学们的专业视野,提高了同学学习专业知识的兴趣。此次竞赛给不同年级同学提供了一次相互学习和交流的机会,加强了同学之间的联繫,也为师生之间的交流提供了一个良好的平台。

News 140107-1
彭教授及全体参赛者和工作人员合影