澳门科技大学校庆月拉开帷幕

News 1402281-1
亮灯仪式现场

阳春三月,澳门科技大学即将迎来14周年校庆,校庆月的系列活动也在紧锣密鼓的进行中。首个庆祝活动在2月28日傍晚,为隆重其事,大学举行了简单而隆重的亮灯仪式,作爲校庆的首个庆祝活动,拉开校庆月的帷幕。

刘良校长首先在仪式上致辞。他表示,大学的进步和发展,来自于全校师生的共同努力,同时他也感谢大学基金会、校董会和谘询委员会,以及中央人民政府、澳门特区政府和社会贤达的大力支持。他认为,大学发展的根本在于师资,特别是拥有“大师般”风范和水平的师资,也有能力培养出具有“大师般”发展潜力的优秀人才。为此,必须牢牢地把握“质量”和“创新”这两个大学发展的关键要素,大力造就“大师般”的师资,大力发展优质教育和卓越研究,大力拓展社会服务,推动大学全面发展,迈向卓越,迈向国际。之后,刘良校长向大家宣佈,校庆月正式开始。

随后,科大刘良校长、张曙光常务副校长、陈曦副校长、邝应华校长办公室主任与教职员代表通识教育部李会敏讲师、校友会代表冯钧国秘书长及学生会代表苏上潭主席一同点亮行政大楼门“MUST”字样,大学合唱团与教职员和学生们共唱校歌,歌声、祝福声、对科大母校的爱浓浓的弥漫在校园之中。

亮灯仪式后,科大艺术团在大学D座献上了精彩纷呈的文艺演出。演出开始播放了《光影大三巴》的电影片断,令现场观衆领略了澳门的独特魅力,酒店与旅游管理学院麦希国院长等带来的舞蹈《江南Style》点燃了现场的热情,之后的弦乐团四重奏、瑟士风独奏、民族舞蹈《莲心》更让演出高潮迭起,赢得全场掌声。演出展现科大学子的青春活力与全面的艺术素养,同时也得到现场观众的高度评价。

News 1402281-2
晚会上科大艺术团倾情演出