香港创新科技署王荣珍署长一行访问澳科大
双方冀加强港澳两地科研合作

香港创新科技署署长王荣珍女士、生物科技总监彭慧冰博士、高级经理黄淑娴女士、高级生物科技主任陈醒觉博士及香港大学中医药学院院长劳力行教授等一行五人于6月27日访问澳门科技大学,受到校长刘良讲座教授等校领导的热烈欢迎。

交流中,刘校长介绍了澳科大在科研创新上的发展现状和方向,包括深空探测、系统工程研究、转化医学研究等领域的探索,双方表示希望今后加强港澳两地科研合作,为中国的科技发展贡献力量。

随后,来宾参观了中药质量研究国家重点实验室,在听取了刘校长等医学、药学专业人士的介绍后,来宾对实验室的设施水平和研究领域表示赞许,对重点实验室在空气检测、食品安全检测等社会民生相关联工作的重要性给予肯定。

出席本次座谈及参观的还包括:澳科大协理副校长姜志宏教授、中医药学院助理院长周华助理教授、澳门药物及健康应用研究院两位助理院长粱丽娴助理教授和王静蓉助理教授、科研处处长韩子天助理教授。

News 1406301-1
香港创新科技署来宾与刘良校长等合影