美国西肯塔基大学校长与人文艺术学院师生座谈

美国西肯塔基大学加里•兰斯德尔校长(Gary A . Ransdel)同校长助理、该校孔子学院院长潘伟平博士于2014年7月9日来访我校,张曙光常务副校长、孙建荣协理副校长、人文艺术学院张志庆执行副院长及科研管理处韩子天处长出席接待。双方就学生交流,师资交流、全球体验式学习及国际汉语课程等合作意向进行了初步交流探讨。

会面后,兰斯德尔校长一行与人文艺术学院张志庆执行副院长及该院多名教师、研究生举行座谈。座谈会上,兰斯德尔首先介绍了西肯塔基大学着名的(最新排名前十位)新闻与广播学院,与大家分享了学院的教学理念、目前状况以及未来发展计划等。希望藉此吸引更多感兴趣的学生,并加强与澳科大之间的合作。其后,兰斯德尔就中美新闻传播业的相关状况与师生进行了轻鬆愉快的分享与探讨。

随后,兰斯德尔校长一行在人文艺术学院执行副院长张志庆教授陪同下参观了人文艺术学院的教学展示区。

西肯塔基大学是美国肯塔基州一所拥有百年历史的教学科研型大学,兰斯德尔校长非常重视和中国高校的交流与合作,自上任以来,与中方合作建立孔子学院、举办中国文化活动等,加强了中美的交流与合作。

News 1407111-1
张曙光常务副校长等接待加里•兰斯德尔校长一行