健康科学学院举办的内视镜操作临床实务培训课程首阶段完成

澳门科技大学健康科学学院首办的『内视镜操作临床实务培训课程』,是为了那些对基本内视镜、胃镜及大肠窥镜方面经验较少的医生而设计的。课程于7月26日举行的“窄频影像培训班”为首阶段的学习训练划上句号。培训班目的是希望学员能从虚拟培训中,转回至真实的内视镜检查领域,学习应用更精细的技术去诊断胃肠疾病。

科大医院外科部主管、澳门消化内镜学会会长黎卓先医生表示,此课程分几部分进行,计有模拟培训、观察学习及手把手的培训阶段,其中最大难题为病例数目的限制,使课程需较长的时间完成。

课程旨在加强区域内上下消化道内镜培训的安全与品质,澳门科技大学健康科学学院以及科大医院制定了培训计画。学院建立了一系列的包括理论,实践模拟和规范化的全面的内窥镜培训课程,课程由来自香港和澳门的资深培训主管教授。对医师以及内窥镜的培训品质进行标准化管理。课程针对医生和外科见习医生,学院对内窥镜操作人员提供支援,确保其具备能力技术,资源以及积极性,为澳门的患者提供高品质的医疗服务。

News 1407291-1

News 1407291-2