澳科大中医药学院师生参加第六届粤港澳医学生
暑期联合夏令营

澳门科技大学中医药学院师生5人应邀参加由中山大学主办的以“文化之旅·爱心之旅·友谊之旅”为主题的第六届粤港澳医学生暑期联合夏令营,该夏令营于7月7日正式开营。

在为期16天的夏令营行程裡,科大的师生与来自香港大学、香港中文大学、香港浸会大学、香港城市大学、澳门大学、澳门镜湖护理学院、北京大学、复旦大学、吉林大学、中山大学等十一所高校的80馀名师生共同追寻孙中山先生的在粤足迹,深入瞭解岭南文化。并在梅州嘉应中学开展为期8天的义教活动,以继承和发扬孙中山先生的博爱精神,培养医学生的社会责任感。义教内容包括理想信念教育、中医讲堂、急救操作培训等。科大的四位同学们秉持“意诚格物”之校训,向参加活动的各地学子宣传大学办学特色,展示了大学倡导兼容并蓄、和谐精业、尊师爱生的校园文化。义教期间,科大同学分别承担了中医讲堂之针灸学的理论和实践教学以及青春期心理健康教育课程。其中穴位定位和针灸针刺操作演示引起了营员和中学生的极大兴趣,许多营员课下还追到宿舍争相体验。
本届夏令营期间,两岸六地医学青年一同追寻伟人足迹,体味“为社会福,为邦家光”的理想信念。在文化之旅中回顾近现代史,在爱心之旅中培育人文情怀。行程中,朝夕相处的同学们彼此协作、交流、学习,收穫了满满的信任、感动和友谊。此次活动,中医药学院的同学们学以致用、发挥所长,宣传了祖国传统医学的精华,并获得极大的认可,增加了他们继续学习中医的信心,为接下来的学习注入了强大的动力。

News 1408061-1

News 1408061-2