中医药学院举办“2014年度中医药学院毕业实习暨教学实习工作会议”

爲了提高中医学/生物医药学士学位的教学实习和中医学学士学位的毕业实习的临床教学质量,加强与内地教学实习、毕业实习医院的进一步沟通,深化实习管理工作,中医药学院于2014年8月11日上午召开了“2014年度中医药学院毕业实习暨教学实习工作会议”。

此次参会嘉宾由两部份组成:南京中医药大学教务处张建华主任带队,江苏省中医院、南京市中医院、苏州市中医院和常州市中医院四家医院领导和主管毕业实习的负责人共计10人组成的毕业实习工作会议嘉宾,以及广东省中医院珠海医院、中山市中医院、江门五邑中医院和新会中医院四家医院的院领导、医教科负责人及临床带教老师代表共计13人组成的教学实习工作会议嘉宾。中医药学院周华助理院长、学院实习管理小组负责人赵永华副教授及部份教师参加了此次会议。

座谈中,与会嘉宾就毕业实习工作和教学实习工作交换意见。周华助理院长对各实习医院领导对实习工作的高度重视和周密安排表示衷心的感谢,并指出此次会议是首次尝试将毕业实习医院和教学实习医院各位负责人安排在一起开会交流讨论,将有助于早期临床见习和后期毕业实习的工作可以得到更好地沟通、瞭解,并使大家将各自医院的带教特色做了深入地交流,相信可以更好地将科大临床实习管理工作更有力地向前推动和发展,也将有利于提高学院临床教学质量和中医学生临床医疗技能的水平。

News 1408121
2014年度中医药学院毕业实习暨教学实习工作会议全体来宾合影