健康科学学院担任中葡国际医学论坛学术主持

多名来自香港及澳门医疗服务界的专家学者担任论坛演讲嘉宾

141006News2

澳门急重症医学会副理事长陈丽扬医生进行专题演讲

由澳门科技大学健康科学学院担任学术主持的「中葡国际医学论坛(系列廿一):高阶临床毒理学」于2014年9月27-29日,在澳门置地广场澳门何鸿燊博士医疗拓展基金会演讲厅举行,活动得到中国国家卫生和计划生育委员会、中国医师协会以及澳门优秀的医疗机构和澳门葡语系协会的大力支持。

此次培训课程主要面向澳门公立和私立医院的前线医疗工作者,内容围绕目前治疗毒害人体物质的最新研究,当中包括酗酒和滥药的治疗。

身兼中葡国际医疗论坛主席及澳门科技大学健康科学学院院长霍文逊医生表示:论坛的目标是将顶级的专家们汇聚在一起,交流和分享他们在毒理学各个方面的经验,同时也为医疗合作伙伴提供了一个独特的平台来讨论毒物学领域方面的最新发展与趋势、在急救服务中突发的实际挑战,以及最新的治疗方法。

香港中毒咨询中心总监刘飞龙医生在演讲中指出:滥药、酗酒以及金属中毒是当今热门的话题,这一领域的专家学者再次来到澳门透过论坛的专题研讨会及工作坊,讨论如何处理各种症状,先进的治疗以及人体接触毒素后的中毒检测技术,并将积极培训澳门的医疗工作者,确保他们有能力在处理紧急问题以面对当今的挑战。其他演讲嘉宾包括香港中毒咨询中心顾问医生谢万里医生、助理顾问医生陈志强医生,香港临床毒理学学会会长陈耀祥医生,澳门科大医院血液及肿瘤科顾问郑彦铭医生,澳门急重症医学会副理事长陈丽扬医生,以及澳门急重症医学会理事长曾潭飞医生,均在论坛上就各自研究领域发表演讲。