张曙光常务副校长、陈曦副校长与获奖学金新生座谈

日前,澳门科技大学常务副校长张曙光教授及副校长陈曦教授分别与澳门科技大学部分获奖学金新生、海外新生会面座谈。

陈曦副校长所参与的座谈会之新生中有获得航天工作者子女奖学金、华夏绿洲助学金、澳门基金会葡语地区奖学金和亚洲留学生奖学金,其他则是来自海外其他国家的新生。新生分别介绍自己来澳求学的期望及对大学生活的憧憬:来自巴基斯坦的同学表示尽管首次离开家人,远道来到澳门求学,但相信从中必定能学会独立自主,发展辩证思维;亦有同学期望完成大学学业后,能成为家人的骄傲,并表示当初选择澳门科技大学是一个明智的决定。陈曦副校长寄语新生们在学习上必须勤勉用功,多利用图书馆等学习资源,平日积极参与各项课外活动,扩阔视界,常怀感恩谦虚的心,勿骄傲自满,才能迈向成功。出席座谈会的人员还包括:学生事务处黄嘉颖处长、国际学院国际交流项目负责人李宝贞助理行政主任及学生事务处张佩珊小姐。

张曙光常务副校长参与座谈会的新生均来自中国各省市应届高考成绩高于一本线录取分数线,因而分别获大学颁发内地学生一等、二等或三等奖学金的学生。新生们表达他们对大学的憧憬及建议。有来自商学院的同学期望能增添实习机会,以配合理论与实践并重的理念。亦有同学表示现正逐步感受在澳门学习生活的节奏。张曙光副校长寄语新生们在享受大学生活的同时,必须主动提升自我学习能力,善用闲余时间多参与各项课内外活动,积极深入澳门小区服务,发展和培养对各种事物的认知及兴趣,尽早作出生涯规划。出席座谈会的人员还包括:校长办公室邝应华主任(兼任招生处处长)、教务处朱爱微处长及学生事务处黄嘉颖处长。

座谈会气氛融洽温馨,欢声不断,藉此增进新生之间的联系,促进良好互动的师生关系。

News141013-1

News141013-2