艺术名家进科大:电影艺术家与科大学生畅谈创作经验和人生感悟

日前,澳门科技大学艺术名家进科大系列讲座首场活动于科大N座礼堂成功举行,为大学15週年校庆艺术名家系列揭开帷幕。

出席活动的电影艺术家代表有中国电影基金会理事长张丕民先生、中国电影基金会常务副理事长兼秘书长阎晓明先生、导演杨亚洲先生、导演卢庚戌先生、导演刘抒鹃女士、导演陈刚先生、演员果静林先生、演员潘粤明先生、演员姜宏波女士、演员宋晓英女士、製片人关小红女士、澳门影协常务副会长苏香玫女士、澳门影协理事长郑国强先生、澳门影协副秘书长吴文基先生、澳门影协副理事长邓丽贞女士、澳门影协理事赵崇曦先生、澳门影协理事黄天俊先生、澳门影协理事赵崇灏先生、澳门影协总干事陈佩楠女士。澳门科技大学由人文艺术学院执行副院长张志庆教授致欢迎辞,教务处处长朱爱微女士、大学艺术团总监蒋潇玲女士出席了座谈会。

电影艺术家们与科大师生畅谈中国电影产业发展的新形势,分享他们丰富的艺术创作经验和深刻的人生感悟,讲座气氛热烈,艺术家们风趣的谈吐、精辟的见解让现场观众领略到电影艺术家们不为人知的一面。

澳科大艺术团「艺术名家进科大」系列讲座也将会延续下去,为科大师生与广大市民带来更多的艺术气息。

di11jieaomenzhongguoneidiyouxiudianyingzhan1
座谈会现场气氛热烈

同学们与艺术家们近距离交流