澳科大学生参访工商银行澳门

news-141021-2-1
澳科大师生受中国工商银行(澳门)的领导和人事部门主管的热情接待

澳门科技大学创业就业发展中心于日前(2014年10月17日)组织商学院师生参访中国工商银行(澳门)股份有限公司,期望可强化应届毕业生对企业的联繫,加强校企之间互动。使应届毕业生充份瞭解企业情况,做好职涯规划。是次活动由澳门科技大学商学院副教授刘成昆带领,组织30人前往拜访。受到中国工商银行董事会郑凯秘书、人力资源部黄敏贤总经理、人力资源部彭宝欣培训主任、办公室锺立副主任和私人银行部何嘉龙高级经理热情接待。

锺立副主任为澳科大学生介绍了澳门银行业的发展及现况,分析了澳门金融体系和银行的关係,并详细分享中国工商银行的运作方式,和需要的专业人才等。董事会郑凯秘书表示非常高兴科大组织学生参观,工商澳门一直支持澳门教育事业,在科大也成立了奬学金。他也介绍了银行的实习生计划及实习工作内容,为有意进行实习的学生提供更多资讯。

活动过程让学生瞭解到中国工商银行的营运方式、业务发展、私人银行的运作、招聘和实习计划情况等,学生在简介会上积极提问。就读研究生一年级的叶同学表示通过参观企业活动,加深了她对行业及企业的了解,可更清晰地定下职涯目标,她更希望通过了解企业文化和实习,为未来的就业打下基础。参与是次活动还有澳门科技大学创业就业发展中心协调主任陈秀钗、督导员陈宜静等。

news-141021-2-2
澳科大商学院副教授刘成昆向董事会郑凯秘书致送纪念品

news-141021-2-3
中国工商银行(澳门)私人银行部何嘉龙高级经理为学生介绍业务运作